#
210-19-11, 270-83-73
ООО «Союз Эвристика Профит»
454014, г. Челябинск, ул. Солнечная, 7, оф. 209
контакты и схема проезда
#

Счетчики Меркурий 230

Счетчик Меркурий 230

Всего пару десятилетий назад электросчетчики предназначались только для подсчета энергии, потребляемой населением. Но за прошедшее время электровычислительные технологии шагнули далеко вперед, значительно усовершенствовав счетчики учета электроэнергии. Современные электросчетчики не только отличаются многофункциональностью, но и чрезвычайно удобны и полезны для потребителей. Счетчик меркурий способен проанализировать структуру расхода электроэнергии, что помогает значительно экономить и сократить расходы за электроэнергию. 

Современные электросчетчики являют собой электронные многотарифные измерительные приборы учета электроэнергии. Меркурий 230 проводит учет использованной потребителем электроэнергии по нескольким тарифам в зависимости от учетного месяца, дня или времени суток. Огромным плюсом является то, что данные измерительные приборы предоставляют отчет о расходуемой электроэнергии в очень удобном и доступном виде для восприятия пользователя. Таким образом, контроль расходования значительно облегчается. Вам уже не нужно будет долго искать квитанции оплаты электроэнергии – современные счетчики моментально отображают объем, тариф и учетный период. Помимо этого электросчетчик выводит разницу между объемом потребления в данном учетном периоде и в предыдущем. 

Современный рынок электроприборов представлен разнообразными моделями современных электросчетчиков. Каждая модель обладает собственной уникальной характеристикой, функциональными возможностями и областью применения. Ввиду такого разнообразия покупатель может выбрать оптимальный для себя вариант: дорогой электросчетчик со множеством дополнительных функций или же обычный измерительный прибор, который является точным и надежным устройством и продается по умеренной цене. 

Рассмотрим характеристики и особенности электросчетчиков Меркурий 230 производства компании «Инкотекс».

В последние годы среди отечественных производителей электросчетчиков прослеживается тенденция, которая заключается в том, что пристальное внимание уделяется вопросу улучшения системы учета электроэнергии в промышленном секторе, где установлены преимущественно трехфазные электрические сети. Так как промышленный сектор потребляет огромное количество электроэнергии, проблема точности измерения показателей расходуемой электроэнергии как нельзя актуальна. Поэтому производители электросчетчиков обязаны постоянно совершенствовать качество своей продукции. 

Итак, что же являет собой счетчик Меркурий 230?

Счетчик Меркурий- это измерительный прибор, позволяющий осуществлять учет расходуемой активной и реактивной электроэнергии. Меркурий предназначен для применения преимущественно в промышленной сфере с трехфазными сетями электричества. Счетчик Меркурий 230 относится к разряду многотарифных счетчиков. Он дает возможность осуществлять учет по нескольким тарифным планам в зависимости от учетного интервала.т Данный электросчетчик оборудован специальной встроенной системой для защиты от возможного хищения потребляемой электроэнергии в процессе изменения фаз.


Счетчик обладает рядом технических особенностей, выгодно отличающих его от счетчиков других моделей:

1. Расширенный фактический диапазон температуры, что обеспечивает прибору измерения электроэнергии бесперебойное функционирование. 

2. В ходе своей работы счетчик обеспечивает минимальное потребление электроэнергии. 

3. Меркурий 230 снабжен интерфейсом стандарта CAN, что дает возможность подключаться к компьютеру. 

4. Существует возможность управления счетчиком с помощью внешнего устройства. Благодаря этому нагрузку можно включить или выключить через программируемый импульсный выход. 

5. Передача всей информации со счетчика осуществляется через импульсный и цифровой выход. 

6. Счетчик обладает возможностью пофазного изменения напряжения, углов, частоты, тока и cos fi.

Исходя из изложенного выше можно заключить что счетчик является отличным выбором, так как отличительной особенностью счетчика являются точные показатели измерения и высокие технические характеристики при минимальной стоимость самого счетчика Меркурий 230. 

На данный момент электросчетчики меркурий по своим функциональным возможностям намного лучше чем другие аналоги. Основное преимущество меркурий 230 это простота использования. Кроме этого у них очень высокая точность подсчета и длительный срок службы. Эти счетчики могут эксплуатироваться более 15 лет.

У счетчиков Меркурий современный дизайн и корпус их сделан из огнестойкой пластмассы. Счетчики можно устанавливать в DINразъем и на традиционную панель. Также электросчетчики потребляют незначительное количество энергии и имеют 4-х кратный запас по точности измерений. 

Счетчики снабжены конструктивным элементом защиты от фальсификации показаний счетчика. Для этих целей в конструкции счетчика электроэнергии разработана электронная пломба и другие конструктивные решения, которые делают несанкционированный доступ к счетчику невозможным. 

Преимущество данных счетчиков заключается в их простоте использования даже для самых неопытных пользователей.