#
210-19-11, 270-83-73
ООО «Союз Эвристика Профит»
454014, г. Челябинск, ул. Солнечная, 7, оф. 209
контакты и схема проезда
#

"МРСК Урала" начала выбор подрядчиков для создания в Перми системы "умный учет"

ОАО "МРСК Урала" начало отбор предприятий для выполнения работ по созданию комплексной системы коммерческого учета электроэнергии на основе технологии Smart Metering ("Умный учет") в одном из микрорайонов Перми, сообщила пресс-служба пермского филиала компании.
В закупочную комиссию поступило 22 заявки от предприятий из Москвы, Перми, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и др. городов. Сейчас компания проводит их техническую экспертизу. На следующем этапе предприятиям-претендентам будет предложено разработать техническое решение для конкретного микрорайона.
По итогам конкурса будут отобраны пять организаций, с которыми предполагается заключить договоры на выполнение проектно-изыскательских, строительно-монтажных и пусконаладочных работ по созданию комплексной системы учета электроэнергии.
Как сообщалось, "МРСК Холдинг" в 2011-2012 годах направит около 360 млн рублей на создание комплексной системы коммерческого учета электроэнергии на основе технологии Smart Metering ("Умный учет") в одном из микрорайонов Перми.
В рамках данного проекта в микрорайоне Садовый будет установлено порядка 50 тыс. точек учета: у бытовых потребителей, юридических лиц, а также на вводах многоквартирных домов. Все приборы учета будут интегрированы в автоматизированную информационно-измерительную систему учета электроэнергии.
Реализация проекта позволит уменьшить потери электроэнергии на 130 млн кВт*ч в год.
"Пермэнерго" обслуживает территорию общей площадью 160,6 тыс. квадратных км. Протяженность электрических сетей "Пермэнерго" напряжением 0,4-110 кВ составляет 47 тыс. 422 км. На балансе "Пермэнерго" находятся 343 подстанции напряжением 35-110 кВ и 11,084 тыс. трансформаторных подстанций и распределительных пунктов общей установленной мощностью более 10 тыс. МВА.
"Холдинг МРСК" объединяет большинство распредсетей России, которые распределены между 11 МРСК, подконтрольных холдингу.

 

Источник: www.mrsk-ural.ru